Александр Ткачев провел встречу с отраслевыми союзами

18 мая 2016, 06:45

17 мая министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел совещание с руководителями отраслевых союзов и ассоциаций АПК по вопросам развития приоритетных направлений сельского хозяйства.

Александр Ткачев провел встречу с отраслевыми союзами

В ходе совещания Александр Ткачев позитивно оценил конструктивную работу отраслевых союзов с Минсельхозом России по направлениям сельского хозяйства. «По всем ключевым вопросам и проблемным аспектам мы регулярно общаемся на разных площадках. Благодарю за постоянную обратную связь и слаженную командную работу по защите интересов аграрного комплекса», - отметил глава ведомства.

Александр Ткачев обозначил круг вопросов, на которых необходимо в ближайшей перспективе сосредоточить усилия как ведомству, так и экспертному сообществу, передает The DairyNews.

«В первую очередь, речь идет об эффективности использования и доведении средств господдержки из регионов до сельхозпредприятий. Вы знаете, что этот вопрос мы держим на постоянном контроле, эта информация публична и регулярно обновляется на сайте Минсельхоза», - сообщил министр и уточнил, что на сегодняшний день (по состоянию на 17 мая 2016 года) в регионы перечислены субсидии из федерального бюджета  на общую сумму 134 млрд руб. Предельный объем финансирования, доведенный Минсельхозу на предоставление субсидий, составляет 80 млрд рублей. «Из них регионы перечислили сельхозпроизводителям почти 63 млрд руб. Это на 40% больше, чем годом ранее», - подчеркнул глава Минсельхоза России.

Министр обратил внимание также на вопросы, связанные с увеличением производства мяса, молока, овощей и фруктов, расширением экспорта, проведением интервенций на рынке молока, контролем за использованием пестицидов и агрохимикатов, развитием свеклосахарного подкомплекса, а также проведением технической и технологической модернизации, развитием отечественной селекции и генетики.

В ходе встречи представители отраслевых объединений высказали свои предложения по развитию отрасли и увеличению эффективности мер государственной поддержки.

Подводя итоги совещания, министр дал ряд поручений с учетом состоявшегося обсуждения. Так, Александр Ткачев обратил внимание экономического блока ведомства на необходимость проведения тщательного анализа по вопросу, связанному с укрупнением субсидий. «Прошу проработать этот вопрос с отраслевыми союзами. Повышение маневренности бюджетных ресурсов не должно привести к размыванию поддержки наших узкоотраслевых направлений. Главное - сохранить бесперебойную инвестиционную деятельность по приоритетным направлениям», - подчеркнул он.

Первый заместитель министра Джамбулат Хатуов сообщил, что по поручению министра, в ближайшее время состоится совещание с представителями Минэнерго по вопросу возмещения затрат на энергоносители для тепличного овощеводства. «Диспаритет цен на энергоносители и тепличную овощную продукцию сдерживает развитие тепличного овощеводства. Вместе с нашими коллегами из Минэнерго мы рассмотрим возможности установления льготного тарифа для производителей тепличных овощей, учитывая, что эта существенная статья расходов в себестоимости продукции», - уточнил первый замглавы Минсельхоза России и также обратил внимание на необходимость проработки вопроса по нормативно-правовому регулированию использования пестицидов в овощеводстве совместно с союзом и заинтересованными ведомствами. «Нам необходимо создать равные конкурентные условия на этом рынке для поставщиков импортной овощной продукции и отечественных производителей», - подчеркнул Джамбулат Хатуов.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (1):

#1
Наконец-то взялись за тепличные расходы. Джамбулат Хатуов правильно предложил, что расходы на энергию необходимо сокращать за счет снижения стоимости этих энергоресурсов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиньи, куры, молоко — Минсельхоз РФ высоко оценил готовность Камчатки к отказу от завозной продукции
1 сентября 2015, 00:26
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв провел встречу с инвесторами, реализующими на Камчатке крупные проекты в области сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Один из них – строительство крупнейшего в крае животноводческого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение