Александр Ткачев: мы должны ставить перед собой цель по наращиванию производственного потенциала

18 февраля 2016, 07:29

17 февраля министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел заседание коллегии Минсельхоза России, в ходе которого присутствующие обсудили итоги работы отрасли в 2015 году, а также цели и задачи на 2016 год.

Александр Ткачев: мы должны ставить перед собой цель по наращиванию производственного потенциала

«Увеличение урожайности и наращивание объемов производства становится абсолютно выполнимой задачей. Поэтому в разрезе каждого региона, каждого сельхозпредприятия, фермерского хозяйства мы должны, в том числе, ставить задачи по наращиванию производственного потенциала. Развивать стимулирующие, а не компенсационные факторы. Развитие агропромышленного комплекса – приоритет нашего государства. В новом Плане развития на 2016 год, разработанном Правительством, предусмотрены дополнительные меры поддержки отрасли. Даже в условиях дефицита бюджетных средств, финансирование отрасли увеличивается», - заявил министр сельского хозяйства России.

С основными докладами на Коллегии выступили директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев, директор Департамента государственной службы, кадров и противодействия коррупции Минсельхоза России Иван Лебедев, заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России Александр Карпушин, а также представители Росрыболовства, Россельхознадзора и региональных органов власти.

На заседании коллегии были обсуждены вопросы предварительных итогов уборки урожая 2015 года и подготовка к проведению сезонных полевых сельскохозяйственных работ в 2016 году, обеспеченность аграриев сельскохозяйственной техникой, итоги реализации мер государственной поддержки, направленных на сохранение инвестиционной привлекательности отрасли сельского хозяйства в 2015 году, а также состояние работы по противодействию коррупции в Минсельхозе России.

В мероприятии приняли участие представители Экспертного совета при Правительстве РФ, профильных комитетов палат Федерального Собрания РФ, Счетной Палаты РФ, Общественной Палаты РФ, Общественного совета при Минсельхозе России, региональных органов власти, референтных групп, отраслевых союзов и ассоциаций, а также члены РАН.

В завершении мероприятия депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Геннадий Кулик представил свою книгу, посвященную итогам развития отечественного сельского хозяйства за последние 15 лет.

Источник: mcx.ru/

Также в разделе:

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла...

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока...

Россия разрешила поставки молока с пяти предприятий Ирана...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Министр сельского хозяйства видит потенциал в экспорте молока
1 марта 2017, 14:16
Россия кроме зерна и мяса могла бы экспортировать на зарубежные рынки молочные продукты, кондитерскую продукцию, растительные масла и в целом продукцию масложировой промышленности, считает глава Минсельхоза Александр Ткачев. "Хорошим потенциалом обладают мед, молоко и молочные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение