Акмолинская область наращивает поставки продуктов питания в Астану

13 апреля 2018, 09:33

В Кокшетау на расширенном заседании РПП Акмолинской областипредседатель президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Тимур Кулибаев, руководитель региона Малик Мурзалин, предприниматели, государственные органы и финансовые институты обсудили ряд вопросов, касающихся развития малого и среднего бизнеса передает zakon.kz со ссылкой на ГУ "Управление внутренней политики Акмолинской области".

кокшетау, астана, объем продукции, продовольственная продукция, молочные продукты, мясо, яйца

МСБ выполняет не только социально важную роль, поддерживая экономическую активность большей части населения, но и обеспечивает значительные налоговые поступления в бюджет. Так, в Акмолинской области количество действующих субъектов МСБ в 2017 году выросло на 102,9%, рост объемов продукции составил 20,6%, а налоговые платежи выросли на 21,1%.

В рамках развития Продовольственного пояса в 2017 году было запущенно 12 успешных проектов на сумму 11 млрд. тенге. Как результат, объем производства продовольственной продукции вырос на 13%. Это позволило увеличить поставки на рынок столицы молочных продуктов на 9%, мясной продукции - на 15%, пищевого яйца - на 9%.

Для реализации продукции местных товаропроизводителей активно расширяется сеть торговых точек в городе Астане. Помимо 44 магазинов, где реализуется продукция 128 акмолинских сельхозтоваропроизводителей, в столице создаются фирменные магазины торговой сети «AQMOL». Её особенность заключается в том, что местные товаропроизводители, исключая цепочку посредников, напрямую бесперебойно обеспечивают столичных жителей свежими продуктами питания. Мясо, молоко, яйца, колбасные, хлебобулочные изделия и другие востребованные товары на прилавках сети «AQMOL» на 20% дешевле, чем в других магазинах.

Для своевременного насыщения полок магазинов местными продуктами питания в текущем году планируется строительство оптово-распределительного центра.

Источник: zakon.kz

Также в разделе:

Казахстан: Умирзак Шукеев: Казахстан будет выращивать скот и доить коров по-американски...

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС
25 апреля 2018, 08:41
В России стоимость продуктов в январе-марте 2018 г. увеличилась на 1,7%, за этот же период в Евросоюзе цены увеличились лишь на 0,5%, свидетельствуют данные Росстата. В марте цены на продукты питания в России выросли на 0,7%, а в ЕС — на 0,1%. В России в январе-марте 2018 г....
В чем выгода экспорта молока и молочных продуктов из Беларуси
3 февраля 2011, 17:01
Основные позиции экспорта сельскохозяйственной продукции из Беларуси в 2010 году: молокопродукты (60 процентов), мясо и мясопродукты (30), казеин (2,5), яйца (1,4).В 2010 году экспорт в стоимостном выражении составил: молока и молокопродуктов– $1,3 млрд.; мяса и мясопродуктов – $650 млн.; яйца –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение