Акмолинская область Казахстана заинтересована в создании с Беларусью производства сухого молока

31 августа 2009, 10:57
Акмолинская область (Казахстан) готова создать совместное с Беларусью производство сухого молока. Об этом сообщил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, губернатор области Альберт Рау.

По его словам, Акмолинская область будет приветствовать внедрение в производство региона белорусских технологий и управленческого опыта. "Мы заинтересованы в сотрудничестве с Беларусью, нам очень интересны белорусские технологии в различных областях", - отметил Альберт Рау. На развитие сельского хозяйства правительство Казахстана выделяет значительные средства. В частности, около $1 млрд. в год выделяется на подъем сельскохозяйственной отрасли страны по антикризисной программе, а всего в эту сферу направляется около $1,5 млрд.

"Поскольку сейчас мы возрождаем в регионе молочное животноводство, картофелеводство, белорусский опыт хозяйствования в этой сфере нам очень полезен, - подчеркнул губернатор. - Наши специалисты ездят в Беларусь, знакомятся с вашим производством и отмечают высокий уровень белорусского сельского хозяйства".

Сейчас Беларусь и Казахстан находятся на этапе активизации двусторонних связей, и контакты приобретают все большую динамику. Более частым становится обмен делегациями, особенно в области сельского хозяйства и перерабатывающей сельскохозяйственной промышленности. Не так давно из Беларуси вернулись две делегации Акмолинской области.

Альберт Рау положительно отозвался о белорусской технике: в Акмолинской области и в целом в Казахстане хорошо развита дилерская сеть МТЗ, несмотря на то, что здесь высокая конкуренция. "Белорусская техника вполне конкурентоспособна, у нее хорошее соотношение цены и качества", - считает он.

Руководитель казахстанского региона возлагает большие надежды на создание Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана, который позволит кардинально улучшить ситуацию в торгово-экономическом взаимодействии, в том числе в области сельского хозяйства.

Акмолинская область наряду с Северо-Казахстанской и Костанайской входит в стране в число лидеров по производству зерна. Регион является ведущим по добыче золота, и в ближайшее время ожидается поступление значительных инвестиций в развитие этой отрасли. Особый акцент в Акмолинской области делается на развитие туризма, в частности, поставлена задача довести уровень местных курортов до мирового класса.
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%...

К 2030 году мировой спрос на молоко вырастет на треть...

"Село Зеленое" представляет молоко в упаковке семейного формата"Село Зеленое" представляет молоко в упаковке семейного формата...

Молочный кластер с объемом инвестиций в 3 млрд создадут в Вологодской области...

АГРОСИЛА вышли на рекордный валовый надой молока...

Производство молока в рязанских сельхозпредприятиях увеличено на 7,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор проверит поставки сухого молока из Казахстана
29 мая 2018, 12:05
Россельхознадзор проверит поставки сухого молока из Казахстана В апреле Россельхознадзор заявил об усилении контроля над молочной продукцией, поступающей из Казахстана, из-за значительного увеличения объема поставок в первом квартале этого года В ближайшее время Федеральная служба по...
По молочному животноводству нанесен последний удар ножом под сердце! Коров кормить нечем
11 апреля 2018, 08:49
Коллегия минсельхоза РФ: Александр Ткачев поклялся запретить сухое молоко в сырах и растительный жир во всей молочке, но сроков не назвал «Бюджет АПК надо увеличивать. Была бы моя воля, я бы в два раза увеличил», — признался накануне на расширенном заседании коллегии...
Россия и Беларусь обсудят вопрос создания единого рынка молока
10 апреля 2018, 11:29
Министерство сельского хозяйства РФ и Минсельхозпрод Республики Беларусь 11 апреля 2018 года обсудят планы по формированию единого рынка молока. Предполагается, что в ходе обсуждения будет выбрана белорусское предприятие, которое будет является единственным поставщиком сухого молока для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение