Акмолинская область Казахстана заинтересована в создании с Беларусью производства сухого молока

31 августа 2009, 10:57
Акмолинская область (Казахстан) готова создать совместное с Беларусью производство сухого молока. Об этом сообщил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, губернатор области Альберт Рау.

По его словам, Акмолинская область будет приветствовать внедрение в производство региона белорусских технологий и управленческого опыта. "Мы заинтересованы в сотрудничестве с Беларусью, нам очень интересны белорусские технологии в различных областях", - отметил Альберт Рау. На развитие сельского хозяйства правительство Казахстана выделяет значительные средства. В частности, около $1 млрд. в год выделяется на подъем сельскохозяйственной отрасли страны по антикризисной программе, а всего в эту сферу направляется около $1,5 млрд.

"Поскольку сейчас мы возрождаем в регионе молочное животноводство, картофелеводство, белорусский опыт хозяйствования в этой сфере нам очень полезен, - подчеркнул губернатор. - Наши специалисты ездят в Беларусь, знакомятся с вашим производством и отмечают высокий уровень белорусского сельского хозяйства".

Сейчас Беларусь и Казахстан находятся на этапе активизации двусторонних связей, и контакты приобретают все большую динамику. Более частым становится обмен делегациями, особенно в области сельского хозяйства и перерабатывающей сельскохозяйственной промышленности. Не так давно из Беларуси вернулись две делегации Акмолинской области.

Альберт Рау положительно отозвался о белорусской технике: в Акмолинской области и в целом в Казахстане хорошо развита дилерская сеть МТЗ, несмотря на то, что здесь высокая конкуренция. "Белорусская техника вполне конкурентоспособна, у нее хорошее соотношение цены и качества", - считает он.

Руководитель казахстанского региона возлагает большие надежды на создание Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана, который позволит кардинально улучшить ситуацию в торгово-экономическом взаимодействии, в том числе в области сельского хозяйства.

Акмолинская область наряду с Северо-Казахстанской и Костанайской входит в стране в число лидеров по производству зерна. Регион является ведущим по добыче золота, и в ближайшее время ожидается поступление значительных инвестиций в развитие этой отрасли. Особый акцент в Акмолинской области делается на развитие туризма, в частности, поставлена задача довести уровень местных курортов до мирового класса.
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Брянской границе задержан груз сухого молока из Белоруссии
16 сентября 2016, 14:42
Товар вернули отправителю На автодороге М-13 «Брянск-Гомель» задержан груз белорусского сухого обезжиренного молока, направлявшийся в Москву. Общий вес груза - 20 тонн. Молоко было произведено на ОАО «Октябрьский завод СОМ».  При проведении ветеринарного...
Через Смоленскую область не пропустили белорусское сухое молоко
1 сентября 2016, 14:17
30 августа в ППУ «Красная Горка» специалисты Россельхознадзора запретили ввозить в Россйскую Федерацию обезжиренное сухое молоко, произведенное белорусским Лепельсским молочно-консервным комбинатом. Груз весом 20 тонн направлялся в Москву. При ветеринарном контроле...
В Калининградскую область не пустили 20 тонн сухого молока из Белоруссии
22 августа 2016, 14:55
Через пункт пропуска в Чернышевском в Калининградскую область ввозились 20 тонн сухого обезжиренного молока из Белоруссии по документам с нарушениями. Об этом сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора. Ветеринарный сертификат на груз был оформлен неправильно, из-за чего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение