ак выполняют «молочные» поручения высшего руководства России.‎

26 марта 2012, 13:05
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела совещание по вопросу выполнения поручений Президента и Председателя Правительства по развитию молочного животноводства, сообщается на сайте Минсельхоза России.

На совещании была представлена информация о ходе исполнения поручений Президента Российской Федерации от 11 марта 2012 г.№Пр-591 и Председателя Правительства Российской Федерации от 15 марта 2012 г. ВП-П11-1453 по развитию отечественного молочного животноводства.

На сегодняшний день Министерством сельского хозяйства РФ совместно с заинтересованными ведомствами, профильными объединениями ведется активная работа по выработке мер, направленных, в том числе на совершенствование механизма учета коров с применением современных технологий, усиление контроля за качеством молока и молочной продукции в рамках Техрегламента, повышение инвестиционной привлекательности отрасли.

Наряду с этим, Министерство осуществляет постоянный мониторинг ситуации с выполнением прогноза спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты, а также ценообразования на внутреннем рынке.

В целях развития молочного животноводства реализуется комплекс эффективных мероприятий:

- экономически значимые региональные программы по развитию молочного скотоводства;

- субсидирование закупки племенного поголовья (племенная поддержка в 2011 году – 3,5 млрд рублей). В 2012 впервые будет выделен 1 млрд рублей на закупку племенного молодняка;

- программа по развитию семейных животноводческих ферм (создано 470 ферм с 2009 года, 73 мини-завода по переработке молока);

- субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам на строительство и модернизацию объектов молочного скотоводства.

С 2008 по 2011 год прямая поддержка молочного животноводства составила более 22 млрд. рублей, объем субсидий по инвестиционным кредитам – 54 млрд рублей, привлечено 250 млрд рублей.

В 2012 году прямая поддержка составит более 5 млрд рублей, объем привлеченных кредитов – около 20 млрд рублей.

В новой Госпрограмме до 2020 года предусмотрены все действующие меры господдержки, а также новые, направленные на развитие переработки, инфраструктуры, сглаживание сезонности в производстве.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый глава Минсельхоза известен как заправский танцор
22 мая 2012, 12:32
Министром сельского хозяйства России назначен Николай Федоров, сообщил глава государства Владимир Путин, представляя новый состав кабинета министров. Федоров сменил на этой должности Елену Скрынник. В прошлом первый президент Чувашии, Николай Федоров запомнился в том числе и своей зажигательной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение