Агрохолдинг «Русское молоко» пополнил стадо 179 нетелями из Канады

30 июля 2014, 08:33

В агрохолдинг "Русское молоко" с целью увеличения поголовья и повышения генетического потенциала стада в июле завезли 179 нетелей голштинской породы из Канады, сообщается во вторник на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Агрохолдинг «Русское молоко» пополнил стадо 179 нетелями из Канады

"Выбор пал на голштинскую породу, потому что это одна из самых высокопродуктивных и широко распространенных пород крупного рогатого скота как в Европе, так и в Америке. (…) Молочная продуктивность коров в условиях оптимального кормления превышает 10 000 кг за 305 дней лактации", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что первую партию коров в количестве 200 голов завезли в конце 2013 года. В настоящее время их среднесуточная продуктивность составляет более 40 кг молока.

В министерстве отмечают, что аграрии региона прилагают все усилия для выполнения задачи, поставленной губернатором Московской области, достичь валового производства молока до 1 млн тонн в год к 2020 году.

ОАО Агрохолдинг "Русское молоко" находится в Рузском районе и является одним из крупнейших производителей молока и молочной продукции Московской области. Агрохолдинг включает в себя восемь сельскохозяйственных предприятий с общим поголовьем крупного рогатого скота свыше 9 тыс. голов. Имеется свой молочный завод "Рузское молоко", оснащенный современным оборудованием, позволяющим перерабатывать 100 тонн молока в сутки.

 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Китай: Sidel разработала ПЭТ-бутылки для китайских питьевых йогуртов...

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь запретила ввоз крупного рогатого скота из Норвегии
10 февраля 2015, 11:10
Беларусь запретила ввоз крупного рогатого скота из Норвегии.   Соответствующее решение опубликовано на сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия.  Данное решение принято в связи с поступившей информацией...
В России готовы приютить европейских коров
19 ноября 2014, 13:00
Если европейские фермеры, у которых из-за российских санкций появились большие проблемы со сбытом продукции, будут вынуждены забивать своих коров, российские производители молока могут их выкупить. Об этом рассказал гендиректор Группы компаний «Лосево» Эльдар Беглов. На днях...
Коров завозят
13 ноября 2014, 11:49
С 20 октября по 3 ноября поголовье молочных коров в стране увеличилось более чем на 16 тыс. голов, передает The DairyNews. Напомним, согласно оперативной информации Минсельхоза РФ на 20 октября, поголовье молочных коров в стране зафиксировано на уровне 3 млн. 175 тыс. По данным на 3 ноября...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение