Actimel выпустила пластиковую бутылку, сделанную почти целиком на основе биосырья

07 ноября 2011, 16:20
По данным Upakovano.ru, торговая марка питьевых йогуртов с пробиотиками Actimel объявила о выпуске новых пластиковых бутылок на основе сырья растительного происхождения.

Марка Actimel принадлежит французской компании Danone. Эта последняя разработка является частью стратегии компании, направленной на снижение отрицательного воздействия на окружающую среду.

Белые пластиковые бутылочки йогурта Actimel теперь на 95% изготавливаются из сахарного тростника. По информации Actimel, переход на использование сахарного тростника сократит количество органического топлива, применяемого при изготовлении бутылок, в первую очередь, сырой нефти.

Actimel является первым брендом молочной продукции, который использует технологию компании Braskem — пионера в области поставок пластика на основе растительного сырья («зеленого» полиэтилена высокой плотности).

По данным Actimel, сахарный тростник, выращиваемый в Бразилии, имеет небольшое влияние на использование земли: сырья с одного гектара хватает на производство более 550 тыс. бутылочек Actimel.

Бутылочки полностью пригодны для вторичной переработки по тем же технологиям, что и для молочных пластиковых бутылок. Менеджмент Actimel утверждает: «Внешний вид, цвет и текстура бутылки остается прежней, и прекрасный вкус Actimel не изменился».

Директор по маркетингу компании Danone Dairies UK Коринн Шан (Corinne Chant) подчеркивает: «Мы рады, что клиенты могут теперь купить продукт в нашей бутылке, на 95% изготовленной из растительного сырья. Переход на использование бутылок на растительной основе — большой шаг вперед для компании Danone UK и часть нашей политики устойчивого экологического развития».

Actimel выпустила пластиковую бутылку, сделанную почти целиком на основе биосырья
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Растишка" выпустил йогурты в удобной упаковке
21 сентября 2017, 07:15
Бренд «Растишка» предлагает удобный способ накормить ребенка на прогулке или на занятиях и выпускает йогурт в новой упаковке. Продукт состоит из натуральных ингредиентов и обогащён кальцием и витамином D. Удобная упаковка привлекает своим дизайном. Динозаврик Дино...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение