Абрамов: "Из Крыма завезем фрукты-овощи, туда будем поставлять наше мясо"

20 июня 2014, 13:59

Глава департамента экономразвития области Олег Абрамов заявил о готовности белгородских агрохолдингов выйти на крымский рынок. Он сообщил, что те продукты, которых нет у нас - черешня, виноград, ранние овощи - будут завозиться из Крыма, а туда, в свою очередь, наш регион отправит свинину и мясо птицы. Для этого, возможно, будут созданы логистические центры.

Абрамов: "Из Крыма завезем фрукты-овощи, туда будем поставлять наше мясо"

Начальник департамента экономического развития области Олег Абрамов в четверг рассказал о перспективах развития потребительского рынка региона и импортозамещении, к которому призывал белгородский губернатор. Он отметил, что продукция, которую поставляют в нашу область из других государств, есть и у нас, а импортозамещение - это один из способов оградить белгородцев от некачественной ввозимой продукции.

- Как вы знаете, недавно было принято решение об ограничении ввоза животноводческой продукции из Украины в Россию. Определено два пункта пропуска в Брянской и Белгородской областях, через которые теперь возможен ввоз животноводческой продукции. Связано это как раз с участившимися случаями выявления недопустимого уровня концентрации антибиотиков. Особенно это касается молочных продуктов, - напомнил Абрамов.

По его словам, местные сельхозпроизводители уже вносят значительный вклад в импортозамещение мяса и мясопродуктов, овощей, особенно закрытого грунта, плодов, фруктов, рыбы, производстве кормовых добавок. В целом, по каждому направлению в области уже разработана отдельная программа импортозамещения. Однако ряда продуктов Белгородчине недостает - речь идет, в первую очередь, о ранних овощах и фруктах.

- Мы хорошо знаем наших производителей и уверены в том, что белгородская продукция высокого качества. Ее знают и ценят далеко за пределами региона. Продовольствие, которого нет у нас, например, ранних овощей, выращенных в открытом грунте, черешни, винограда, мы планируем заменить крымскими товарами. Туда, в свою очередь, будем поставлять товары наших птицеводческих и свиноводческих комплексов, хладокомбината, - заявил Абрамов.

Более того, как передает "БелПресса", белгородские агрохолдинги заинтересованы не просто в сбыте своего товара в Крым, но и в создании там собственных логистических компаний.

- Мы очень серьезно отработали взаимодействие вплоть до того, что мы, наверное, будем там делать логистический центр. Он необходим для поставки продукции нашего животноводства (свинины, мяса птицы) и другого продовольствия, например мороженого, - уточнил глава экономического ведомства.

Источник: ИА "Cобытия"

Также в разделе:

Первую очередь фермы "Грин Агро" в Троицком запустят в августе, промышленную переработку молока — следующим летом...

Ирландские переработчики молока и мяса предупредили об угрозе рынку из-за Brexit...

"Рыбновский молочный завод" выпустил линейку термостатной продукции...

ФАС определит минимальные цены для зерновых и молочных интервенций...

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение