Абхазский бизнесмен Беслан Бутба намерен производить на родине немецкий сыр

14 марта 2011, 14:14
Председатель Партии экономического развития Абхазии, бизнесмен Беслан Бутба намерен восстановить животноводство в Абхазии и производить шесть сортов немецкого сыра.

«Я на самом деле не занимаюсь бизнесом в Абхазии, поскольку занимаюсь политикой. Я достраиваю те объекты, которые купил когда-то в 90-е годы, — сказал Бутба на пресс-конференции в Ассоциации работников СМИ Абхазии. — Я должен быть честным перед своим народом, и не должен преумножать свой бизнес в Абхазии. Я это поручил своей дирекции, и, слава богу, у них неплохо идет работа. Но я увлекающийся человек. В прошлом году я четырежды был в Германии, изучал фермерство и решил рискнуть и попытаться вложить в эту отрасль сельского хозяйства свои деньги. Насколько это получится, покажет время».

Бутба отметил, что в Германии он работал на ферме, своими руками делал сыр, чтобы понять как это делается и внедрить в Абхазии.

«У моей фирмы есть земля в селе Араду. Года два тому назад мы построили ферму, но оказалось, что мы сделали все неправильно. Немцы это делают совсем по-другому. У них очень высокая рентабельность, потому что все механизировано, 100-150 коров обслуживает только 1 человек. А нашу ферму в Араду должно обслуживать как минимум 30-40 человек. Это хорошо для Абхазии в плане рабочих мест, но для рентабельности плохо», — сказал Бутба.

Он намерен завести немецких коров и делать немецкий сыр, выпускать качественные продукты питания. «В нашей стране нет качественных продуктов — ни молока, ни кефира, ни творога, ни сметаны. У нас все они просроченные. Я пытаюсь вдохновить своих работников, чтоб они занялись этим делом, — сказал Бутба. — Тем более что в Абхазии до войны в каждом селе были общественные земли, много коров и молока, была хорошая продукция», — добавил он.
Источник: apsnypress.info

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Сырный конфликт привел к росту производства масла и сухого молока
31 мая 2012, 11:54
Украина существенно нарастила производство сливочного масла и сухого молока взамен невостребованных "сырных" объемовВ апреле 2012 г. наибольшие приросты объемов производства в натуральном выражении среди молочных продуктов в Украине показали сливочное масло и сухое обезжиренное молоко (СОМ), это...
Новый сорт алтайского сыра не навредит фигуре
23 августа 2011, 12:28
Продукт способствует расщеплению жиров в организме человекаНа Алтае создали новый сорт сыра, который не уступает по вкусу другим сырам, но, тем не менее, является диетическим продуктом. Чарышский сыр помогает организму расщеплять жиры - при изготовлении сыра в него добавляют липазу (фермент...
Алтайский край: Сырный абсурд
1 августа 2011, 13:48
В Алтайском крае прокуроры, полицейские и судьи научились распознавать, кто и какими сырами снабжает потребителей. А местная антимонопольная служба на днях разбиралась с многотомным делом, в котором отражена история конфликта алтайских сыроделов. Но даже после вынесения решения комиссии УФАС так и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: