Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Хамди Улукайя, производитель молочной продукции, говорит, что когда он впервые попробовал йогурт в Америке, его вкус показался ему довольно странным, слишком сладким. Однако, со временем бизнесмен понял, что это особенности национальных гастрономических привычек, т.е. американцы попросту не станут есть йогурт. Если в нем недостаточно сахара, вкусовых добавок и красителей, делающих продукт более привлекательным.
Г-н Улукайя - уроженец Турции, поэтому он привык к несколько иному продукты, в так называемом «греческом стиле», который популярен среди жителей Средиземноморья и на Ближнем Востоке. В этих регионах при производстве йогурта зачастую используется фильтрация продукта, что придает ему кремовую и очень густую консистенцию. Такой йогурт больше напоминает сметану.
В 2005 году г-н Улукайя приобрел старый молочный завод, некогда принадлежавший корпорации «Kraft Foods», и начал производство собственного «греческого» йогурта под брендом «Chobani», который быстро стал популярен среди американских потребителей. Сегодня йогурт «Chobani» является самой продаваемой маркой «греческого» йогурта в США.
Эксперты отмечают, что в последнее время вкусы американских потребителей изменились, и сегодня многие отдают предпочтение жирным, густым йогуртам, а не их обезжиренным собратьям. По предварительным прогнозам, общая стоимость продаж «греческого» йогурта в США в этом году составит более 1, 5 млрд. долларов (для сравнения- еще пять лет назад жирный йогурт не пользовался популярностью, а ежегодные продажи не превышали 60 млн. долларов).
Сегодня лидерами на американском рынке «греческого» йогурта остаются бренд «Chobani» и продукция греческой молочной компании «Fage». Рост потребительского спроса на подобную продукцию заставляет производителей обезжиренных йогуртов, например, «Yoplait» или даже «Dannon», пересматривать концепцию производства и стратегию дальнейшего развития.
Источник: Milknet.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться