5 лидеров литовского молочного рынка ищут выход на мировой рынок

16 ноября 2012, 13:16
5 лидеров  литовского молочного рынка ищут выход на мировой рынок

Пять крупнейших заводов по переработке молока Литвы - Pieno Zvaigzdes, Rokiskio Suris, Zemaitijos Pienas, Vilkyskiu Pienine и Marijampoles Pieno Konservai, котрые являются лидерами молочного рынка страны, утверждают, что приняли решение сосредоточить внимание на качестве продукции и ее конкурентоспособности, сообщает литовский новостной портал 15min.lt.
Тем не менее, исследователи рынка говорят, что основной целью крупных молочных компаний Литвы, скорее всего, является собственное развитие и выход на мировой рынок.
По словам Лилии Тепелине, главы департамента мясного и молочного производства при Министерстве сельского хозяйства, молочная промышленность имеет все большее значение в экономике в целом, так как аналитики прогнозируют, что потребление молока и молочных продуктов в мире находится на подъеме.
Литва экспортирует более 50% от общего объема производства молочных продуктов. В прошлом году экспорт составил 1,6 млрд. литов.
Большая часть экспорта приходится на Россию - 85% от всего экспорта в третьи страны.
Далюс Трумпа, председатель правления компании Rokiskio, которая контролирует примерно 20-25% литовского молочного рынка, признался, что литовские молочные предприятия довольно малы по сравнению с некоторыми компаниями в других странах ЕС, однако, они не боятся конкуренции на европейском уровне .
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коста-Рика отправила первую партию молока в Китай
3 июля 2013, 13:22
Молочный кооператив Don Pinos RL стал первой коста-риканской компанией, успешно заключившей сделку на экспорт молочных продуктов с Китаем. В прошлом месяце китайское правительство решило разрешить ввоз в страну двух партий молока их Коста-Рики объемом по 31500 литров после консультации с...
Британские молочные компании нацелились на ирландских поставщиков молока
22 апреля 2013, 13:18
Молочные фермеры на юго-востоке Ирландии получили предложения от представителей британских молочных компаний о поставках молока в Великобритании с 2015 года.Ряд крупных молочных фермеров в городе Вексфорд, Уиклоу и Килкенни, получили предложения о начале поставок молока в Англию и Уэльс.Хотя...
Как американский молочный экспорт справится с засухой?
18 октября 2012, 15:12
Американские поставщики молочных продуктов в следующем году могут оказаться в затруднительном положении, так как засуха уменьшает поставки молока и его производство по всему миру, по данным американского Совета по экспорту молочных продуктов (USDEC).По состоянию на 2 октября, 40 процентов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение