200 млрд рублей помогут сократить импорт молока и мяса

20 октября 2014, 12:08

Минсельхоз запрашивает дополнительный объем средств государственной поддержки в размере 200 млрд. рублей.В настоящее время минимальный размер дополнительной господдержки в период 2015–2020 гг на развитие животноводства составляет 385 млрд рублей, напоминает The DairyNews.

200 млрд рублей помогут сократить импорт молока и мяса

«Нам нужно, по нашим минсельхозовским расчётам, которые мы долго обсуждали с отраслевыми союзами, ещё не менее 200 млрд рублей», - заявил в ходе селекторного совещания в Правительстве глава Минсельхоза РФ Николай Федоров. – «Соответствующие расчёты сейчас мы доводим до более конкретных выходов по поручению Аркадия Владимировича (Дворковича – ред.), потому что он еженедельно почти проводит соответствующее обсуждение в разных форматах».

По оценкам федерального аграрного ведомства, озвученным в ходе совещания, выделение дополнительных средств в проекте госпрограммы в новой редакции, позволит обеспечить снижение импорта молока на 30%. Кроме того, выделение дополнительных средств приведёт к сокращению импорта мяса всех видов к 2020 году по отношению к 2013 году на 65%, в том числе свинины больше чем на 70%, мяса птицы – на 83%, мясо КРС – на 34%. 

«При таком сценарии к 2020 году уровень самообеспеченности мясом отечественного производства составит более 92%, в том числе свининой – более 92%, мясом птицы – практически 100%, говядиной – 78%, молоком – примерно 84%», - резюмировал Николай Федоров.

 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Ленинградской области начали выпуск безлактозного молока...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

В Татарстане ввели «сельские гранты»: 10 млн рублей раздадут в агросекторе...

Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турецкие молоко и мясо просятся на российский рынок
28 февраля 2017, 09:54
Почти три сотни турецких предприятий подали свои заявки в Россельхознадзор В Россельхознадзоре рассматривают 282 обращения от турецких предприятий, попросивших разрешить им поставки своей продукции на территорию России. Ведомство пока не спешит открывать границу для молока, мяса и...
РФ обсуждает возможность импорта мяса и молочной продукции из Приднестровья
8 сентября 2014, 09:47
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обсудила возможность импорта в Россию мяса, мясной и молочной продукции из Приднестровья. Об этом говорится в сообщении службы по итогам визита министра сельского хозяйства и природных ресурсов республики Геннадия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение