100 дней санкций. Первые итоги

13 ноября 2014, 13:00

На этой неделе исполняется 100 дней, как Владимир Путин объявил о «контрсанкциях», запретив ввоз в страну ряда продуктов, в том числе — молока. 100 дней — время, когда можно подводить первые итоги. Как считает генеральный директор Группы компаний «Лосево» Эльдар Беглов, для производителей молока запрет на импорт из стран ЕС оказался полезным. Но все равно — каждый вынужден рассчитывать только на себя.

100 дней санкций. Первые итоги

«Мы отмечаем рост заказов на нашу продукцию. В процентном отношении его оценить сложно, так как эта цифра постоянно увеличивается, - говорит Эльдар Беглов, - к нам обратились практически все ритейлеры, причем теперь их предложения стали абсолютно адекватными. Если раньше отечественным производителям договориться с сетями было очень сложно, они выдвигали кабальные условия, с огромными штрафами, бонусами, большими возвратами и т. д., то сейчас готовы к диалогу. Происходит это потому, что продукции сетям не хватает, и они пытаются взять от отечественного рынка все.

Наш завод имеет возможность увеличить производственные мощности, а для того, чтобы обеспечить его дополнительным сырым молоком мы начали реконструкцию фермы. В связи с этим мы планируем увеличить стадо на 300 голов. Также мы собираемся открыть новый склад, который позволит нам увеличить выпуск продукции. Все это мы сделали бы это и без санкций, но, скорей всего, не так быстро.

 У других производителей ситуация аналогична. Те, кто инвестировал в расширение производства до санкций, теперь имеют возможность увеличить выпуск. Но сейчас начинать процессы модернизации гораздо сложнее — из-за кризиса ситуация у банков сложная, получить кредит стало практически невозможно.

В целом дефицит на рынке молока ощущается и будет ощущаться еще долго. Чтобы занять нишу, которая освободилась после ухода европейцев, отечественным производителям понадобится не менее 5-7 лет».

 

Источник: shp-losevo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

Минсельхоз Кубани: Крупные молочные заводы региона загружены на 46%...

Совхоз в Наро-Фоминском районе Московской области получил статус племенного репродуктора...

"Дамате" и Danone завершили комплектацию стада на молочном комплексе в Тюменской области...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

Монголия заинтересована в поставках из Беларуси мяса, молока и тракторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эмбарго: Что исчезло с российских прилавков?
6 февраля 2015, 10:51
Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Список продуктов, которые Россия потеряла, — в фотогалерее ИТАР-ТАСС, передает Day.Az со ссылкой...
Экономисты и бизнесмены ожидают существенного сокращения импорта в 2015 году
14 января 2015, 13:30
 Россия в 2015 году сократит импорт продовольствия на 16% до 30 млрд долларов, прогнозируют эксперты Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). «Продовольственный импорт в 2015 г., вероятно, снова сильно сократится, оценочно — до 30 млрд долларов, но может и ниже»,...
Губернатор Ленинградской области предложил отмену продовольственных санкций
26 декабря 2014, 14:32
Глава региона Александр Дрозденко полагает, что запрет на импорт продуктов питания из ряда западных стран может не усилить позиции российских производителей, а, наоборот, ослабить сельского хозяйство страны. - Контрсанкции можно отменить, как жест доброй воли… Не хочу влезать в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение