Чем отличается молоко друг от друга???

Добрый день! Технологи и разбирающиеся в молочном производстве люди!!!В связи с повальной натуральностью молочных продуктов возник вопрос,  чем отличается молоко  федеральных брендов со сроками годности порядка 2-3 недель от молока производимого на молокозаводах со сроком порядка 10 дней и молока со сроком порядка 5-7 дней, при условии что состав везде один и тот же и по заявлению все натурально но почему тогда отличается и вкус и сроки?? Тоже самое с творогом??? И как отличается сам цикл производства молока на огромных предприятиях и не больших молокозаводах????

Комментарии (3):

#1

Добрый день!

Сроки годности зависят от :

1.Температуры пастеризации.

2.Честности производителя заявляющего состав продукта.

Виталий Китов

, 5 июл 2016, 14:37

#2
1. Качества оборудования
2. Предлагаемой технологии пастеризации
3. Человеческого  фактора ( элементарно - нормы мойки оборудования)
4. Соблюдение всех необходимых требований - от приемки до упаковки.
Вопрос даже не в сроках хранения. А в качестве и чистоте конечной продукции.
Израильская технология дает сроки до 30 дней на все продукты БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ
Paster Milk

, 21 июн 2017, 11:39

#3
А по творогу вообще есть прекрасные результаты. При внешней обработке творога ГОСТ, не добавляя ничего в объём готового продукта, можно получить сроки годности до 25 суток (охлаждёнка).
ОЛЕГ АРБУЗОВ

, 23 мар 2018, 17:23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Горячее предложение