Логистика путь к успеху

Из чего складывается успех предприятия молочной промышленности? Качества продукции, экологически чистых технологий обработки и…хорошо отлаженной логистики. О том, как доставить молочную продукцию вовремя рассказал директор по развитию Калинин Александр Васильевич.

- Важна логистическая составляющая в молочной промышленности? Насколько, на Ваш взгляд, - По сути, в последнее время она стала едва ли не основной составляющей успеха любого предприятия. В последние годы на российском рынке происходит устойчивое формирование спроса на «живой продукт». А это многократно усложняет логистические процессы. Если раньше предприятия могли позволить себе некий запас готовой продукции на складах, то сейчас этой возможности нет. Срок годности молочного продукта составляет не более 30 дней с момента изготовления, а значит, он должен быть доставлен точно в срок и с соблюдением всех необходимых нормативов. А, учитывая, что ритейлеры сейчас стали выдвигать особые требования к сроку годности на момент получения продукции, вопрос транспортировки становится определяющим.

- А из-за чего вырос спрос на «живой продукт»? Это просто пожелания россиян или были предприняты какие-то меры со стороны государства?

- Какую-то одну причину назвать трудно. По всей вероятности тут произошло соединение нескольких факторов. Во-первых, еще в 2008 году был принят федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Среди всех прочих положений этого закона значится требование о том, что производители больше не могут применять термин «молоко» по отношению к продуктам, изготовленным на основании молочного порошка. Так что, с одной стороны, можно говорить о том, что переход на «живой продукт» регламентирован государством. Одновременно с этим и сами потребители стали гораздо больше заботиться о здоровом питании и, как следствие, вырос спрос на натуральный продукт.

- А какие требования выдвигает закон к вопросам транспортировки?

- На самом деле там очень много технических требований и к температурному режиму, и к емкостям, в которых осуществляется транспортировка, и к материалам, из которых они изготовлены. К примеру, там прописано, что транспортные средства должны быть оборудованы особыми холодильными системами, обеспечивающими поддержку температуры на определенном уровне.

- Что в этом направлении может предложить компания «FoxTank»?

- Полуприцепы-цистерны и автоцистерны для перевозки пищевых продуктов, которые мы производим, отвечают всем самым современным требованиям санитарных норм. Поскольку производство цистерн этого класса является одним из основных направлений нашей деятельности, мы предлагаем нашим клиентам большой ассортимент в плане объема от 4 000 до 40 000 литров. Внутренняя емкость изготавливается из специальной нержавеющей стали AISI 304. В ней поддерживается надежная термоизоляция, которая обеспечивает постоянство температуры и сохранение биологической ценности продукта при температуре окружающей среды от – 40 до + 40 градусов по Цельсию. Кроме того, по требованию заказчика мы можем установить любое дополнительное оборудование.

- А можете ли Вы рассказать немного поподробнее о системе сертификации. Проходят ли ваши цистерны какое-то лицензирование?

- Да, разумеется. Наши пищевые цистерны сертифицированы Госстандартом России, имеют одобрение типа транспортного средства, а также соответствуют требованиям к перевозке скоропортящихся продуктов СПС (АТР). При этом на всю нашу продукцию распространяется гарантия.

Комментарии (0):

Еще никто не нашел, что сказать. Вы можете стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение