Меньше корма, больше мяса или Вся правда о пробиотиках

Из диалога разработчика пробиотика и директора по продажам:


-Профессор. Пробиотик – это бифидо и лакто бактерии для улучшения пищеварения?

-И да и нет. К сожалению сейчас очень популярно стало выдавать «обрат» (сушеные
жидкие отходы молокозаводов, которые раньше сливали таком от СЭС, высушенные на распылительной сушке) за пробиотик. А что это? Отходы молочного производства,
содержащие молочнокислые бактерии, отдаленно напоминающие кефир.



Кефир. Скажи мне, кто смог потолстеть с кефира, а? Да никто. И поэтому, когда
животноводам говорят о пробиотике – они и воспринимают эту информацию – как про кислое молоко. К пробиоикам это отношение не имеет. И кто из животноводов
захочет, чтобы его бройлеры или свиньи или коровы были стройными, кожа и кости,
как ТОП-модели на показе мод?



-А что тогда пробиотик? 



-Пробиотик, это набор микроорганизмов, улучшающих пищеварение, а конкретнее усвоение питательных веществ, поступающих в кишечник, а также вытесняющих (ингибирующих) патогенную микрофлору. Как следствие улучшается иммунитет и появляется возможность меньше использовать антибиотики для лечения(ветеринарных) и полностью отказаться от антибиотических стимуляторов роста(кормовых).



То есть первое – себестоимость мяса меньше, т.к. усваиваемость корма выше, второе –
убрать патогенны, вызывающие диарею, и не использовать антибиотики.



-Но сейчас на рынке много споровых пробиотиков, и у всех «Бацила саптилис» в
составе указана.

-Bacillus subtilis имеет тысячи штаммов и все они споровые.

-Так в чем же разница?


-Значит смотри:
Во первых есть две коллекции микроорганизмов в нашей стране: Всероссийская
коллекция микроорганизмов (ВКМ) из которой любой желающий может воспользоваться штаммами предназначенных для дальнейших таксономертических исследований свойств штамма, а вместо этого обладатель штамма начинает производить промышленно используемый продукт. Но к счастью в стране существует Всероссийская коллекция промышленных микроорганизмов (ВКПМ) в которой депонированы секвенированные (т.е. зафиксирован генетический код) штаммы, предназначенные для промышленного применения, и, как правило, защищенными правами собственности на их применение(патентом).

Вовторых главной критерием отбора того или иного пробиотика является его способность преодолеть кислую среду желудка(желудочный сок) и активное продуцирование биологически активных веществ в тонком кишечнике. Наиболее полно отвечает этим требованиям 
только споровые пробиотики, которые мы и обсуждаем. 


Наши технологии позволяют получать высокоэффективные пробиотики, которые легко преодолевают кислую среду в желудке, и успевают срабатывать в течении короткого времени. Например в течении менее 3 часов и укладываются в короткий цикл пищеварения, как у птицы. Все что не успело сработать, сам знаешь, в чем
окажется.


-То есть, меньше корма, больше мяса.

-Да! онверсия корма до 1,56. Например купили на фабрике плохой(дешевый) корм, а мы повысили его усваиваемость  с помощью пробиотика.

В третьих, термостойкость нашего пробиотика стандартизована и он выдерживает
100ºС до 1 минуты и 140ºС 10секунд.

-Профессор,  а зачем это?

-Погоди. При производстве комбикормов на предприятии гранулированного, экструдированного или экспандированного  идет обработка паром. Все полезные вещества там погибают, для этого и делают обработку. А мы нет. Триолин выдерживает.

В четвертых, мы дольше находимся во взвешенном состоянии до 6-8 часов. Это
позволяет выпаивать животных.

-А другие?

-А то, что выпадает в осадок сразу не доходит до животных и еще забивает систему
автоматического поения.

-Профессор, нашел тут на сайте Спо*****ин, тоже пробиотик и говорят 140 градусов
выдерживают 1 минуту.

-Так, давай по порядку, что это такое? Где сертификат?

-Вот.

-Читай

-Спор***ин… …порошок…  …действует на резенивные… там функции

-Теперь наш читай

-Пробиотическая кормовая добавка Триолин, соответствует требованиям ветеринарным и Правила бактериологического…

-Понял?

-Понял. А температура?

-1 минуту при 140 градусах не переживет ни кто. Вот смотри их исследование:
Чего-то час кипятили, все погибло и все. Ну и что это?

-Ладно. А вот у нас Р****ская фабрика закупает *****рин. Нашел в городе С**** продают по 200 рублей за кг.

-Ты сам сказал за 200 рублей. Читай состав.

- Целлюлоза и кисломолочная бактерия

-Вот. А мы с тобой знаем, что кисломолочная бактерия погибает в кислой среде желудка. И все твои 200 рублей там и остаются

-Вот нашел. ***терин. Концентрация 1х10*7 и наполнитель известняк.

-Ну. А у тебя наполнитель – лактоза, молочный сахар. И концентрация 3,3х10*9, т.е. в
300 раз больше. Раздели свою стоимость на 300. Сколько?

-2,67р./кг

-Вот. 3р.за кг. И это мы еще их эффективность не смотрели. Обращай внимание на Титр

-Понял. А вот в Сибири И****н делают. +20% к молоку. Вот и отчеты у них на сайте.

-Не отчеты, а таблицы. Отчеты делают ученые и ставят печать. Что там в цифрах. Ты
считал?

-Ой. Там 7% получается

-Ну вот. Каждый может говорить о результатах, но не каждый достигает их.

-А вот еще пробиотик по 350 рублей – Ф****н.

-Состав?

-Минерально-витаминный комплекс  

-Ну и какой вопрос? Давай не будем сравнивать жигули и грузовик. У них совершенно разные задачи. (звук отправленного письма) Вот тебе подарок

-О, профессор. Здорово. Отчет +12,5% по объему молока…

-Ты обрати внимание, чьи они. Это независимые испытания Всероссийского
научно-исследовательского института животноводства им. академика Л.К. Эрнста,
сокращенно ВИЖ. Это объективные данные.

-А можно их рассылать?

-Только конкретным предприятиям. Когда предыдущее поколение делал, отчеты мы
выкладывали в интернет. А потом смотрю, у конкурентов эти отчеты и они их за
свои выдают. Сейчас ведь знаешь, в фотошопе, что сделать можно.

-А есть отзывы предприятий?

- А кто из предприятий захочет тебе реальную свою ситуацию показывать? И испытания на предприятии зависят не от препарата, а от желания сотрудников провести их объективно. Если тебе нужны объективные данные предприятия, то сам поедешь и будешь проводить их.

-Спасибо. Наездился уже. Тогда кому будем продавать?

-Ты отчеты внимательно посмотри. Экономика колоссальная. Ты им покажи их – сразу все поймут.

-А если не поймут?

-Значит им и объяснять бесполезно. И испытания проводить бессмысленно. Там все понятно написано. Если это не поймут, то как они у себя работают.

-Понял. Будем разъяснять тем, кто заинтересован. Спасибо.

Комментарии (0):

Еще никто не нашел, что сказать. Вы можете стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Горячее предложение