Блог
RSS
Обзор рынка молока
Рынок молока – текущая ситуация на 25.07.2011

Рынок молока – текущая ситуация на 25.07.2011

25 июля 2011 года

Цена закупки сырого молока оптом уменьшилась на 1,4%. Потребительские цены на молоко и сыры уменьшились на 0,1%, на масло сливочное цены не изменились. Объемы импорта (без учета Белоруссии) масла сливочного выше уровня 2010 года, молока сухого и сыра - ниже уровня 2010 года. Мировые цены за последний период на сыры увеличились на 0,5%, на молоко и масло сливочное цены снизились на 2,4% и 1,1% соответственно.  

Цена закупки сырого молока у производителей, руб./кг

Производственные показатели

Сельское хозяйство

с 01.01 по 01.072010 г.2011 г.%
Валовой надой молока (в хозяйствах всех категорий), тыс. т15 873,715 495,197,6
Поголовье коров на конец периода (в сельскохоз. организациях), тыс. голов3 701,53 668,099,6

Перерабатывающая промышленность – производство, тыс. тонн

с 01.01 по 01.072010 г.2011 г.%
Цельномолочная продукция
(в пересчете на молоко)
5 537,95 374,597,0
Сыры и продукты сырные215,8207,296,0
Масло сливочное106,1104,598,5
Молоко и сливки в твердых фракциях55,465,9119,0

Потребительские цены, руб./кг.

Молоко цельное, пастеризованное*

*В связи с изменением номенклатуры наблюдения с 2009 г. используется цена на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности.

Масло сливочное

Сыры сычужные (твердые и мягкие)

Внешний рынок и импорт

Цены на мировом рынке (ФОБ Океания) (на 21.07.2011), долл. США/т

  • Изменение:
  • Масло: - 1,1% / + 3,9%;
  • Сыр: + 0,5% / + 7,8%;
  • СОМ: - 2,4% / + 22,8%

Импорт молочной продукции* (на 20.07.2011), тыс. тонн

Импорт молочной продукции, тыс. тонн

с 01.01 по 01.062010 г.2011 г.%
Масло сливочное     04051044,954,5121,4
в т.ч. из Белоруссии19,421,7111,9
Сыры и творог      0406160,8169,7105,5
в т.ч. из Белоруссии46,853,2113,7
Молоко сухое и концентр.      040294,377,081,7
в т.ч. из Белоруссии69,056,782,2
Молоко цельное      040176,278,2102,6
в т.ч. из Белоруссии68,167,799,4

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.