Блог
RSS
Обзор рынка молока
Рынок молока – текущая ситуация на 23.10.2012

Рынок молока – текущая ситуация на 23.10.2012

24 октября 2012 года

С начала 2012 года средняя по РФ цена закупки сырого молока у производителей снизилась на 3,17 % и составила 14,96 руб./кг. Средняя потребительская цена на молоко разливное составила 29,22 руб./л (+4,2 %), масло сливочное – 238,77 руб./кг (+2,1 %), сыры сычужные твердые − 266,06 руб./кг (+1,0 %). Объемы поставок по импорту молока за январь-октябрь 2012 года снизились по сравнению с 2011 годом на 1,6 % (до 45 671,3 тонн), масла сливочного – на 12,1 % (до 42 890,9 тонн), в отличие от объемов поставок импортного сыра, которые выросли на 10,2 % (до 243 655,8 тонн). Средние цены импортиумого молока снизились по отношению к 2011 году на 10,9 % (до 2 275,8 USD/т), сыра – на 7,3 % (до 4 647,7 USD/т), а цены импортируемого сливочного масла выросли в среднем на 5,3 % (до 4 062,2 USD/т).

Для развития молочной отрасли с 2013 по 2020 года российское правительство намерено привлечь около 100 млрд рублей инвестиций на развитие переработки молока. С помощью этих средств станет возможным реконструировать 296 и построить 64 новых предприятия, а также нарастить производство молочной продукции. В Министерстве сельского хозяйства прогнозируют, что к 2020 году объем производства цельномолочной продукции вырастет в 1,2 раза, сыров — в 1,3 раза, сливочного масла — в 1,4 раза. Также в рамках государственной программы развития сельского хозяйства до 2020 года предусмотрено субсидирование инвестиционных кредитов на строительство и модернизацию перерабатывающих и логистических мощностей. Это должно повысить качество изготавливаемой продукции, а также снизить издержки. Индустрия переработки молока в ближайшие годы получит комплексную поддержку со стороны государства. 

Информация предоставлена Федеральным государственным бюджетным учреждением "Специализированный центр учета в агропромышленном комплексе"

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.