Блог
RSS
Обзор рынка молока
Рынок молока – текущая ситуация на 23.01.2012

Рынок молока – текущая ситуация на 23.01.2012

23 января 2012 года

Цена закупки сырого молока оптом увеличилась на 1,6%. Потребительские цены на молоко, масло сливочное и сыры увеличились на 0,1%. Объемы импорта (без учета Белоруссии) масла сливочного и молока сухого ниже уровня 2011 года, а сыра - выше прошлогоднего уровня. Мировые цены за последний период на масло сливочное увеличились на 4,6%, сыры - на 4,8%, на молоко цены уменьшились на 2,2%.

Цена закупки сырого молока у производителей, руб./кг

Производственные показатели

Сельское хозяйство

с 01.01 по 01.122010 г.2011 г.%
Валовой надой молока (в хозяйствах всех категорий), тыс. т29 802,629 536,799,1
Поголовье коров на конец периода (в сельскохоз. организациях), тыс. голов3 653,43 653,7100,0



Перерабатывающая промышленность – производство, тыс. тонн

с 01.01 по 01.122010 г.2011 г.%
Цельномолочная продукция
(в пересчете на молоко)
9 993,09 677,296,8
Сыры и продукты сырные403,6391,296,9
Масло сливочное191,3200,1104,6
Молоко и сливки в твердых фракциях99,9126,6126,7

Потребительские цены, руб./кг.

Молоко цельное, пастеризованное*

*В связи с изменением номенклатуры наблюдения с 2009 г. используется цена на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности.

Масло сливочное

Сыры сычужные (твердые и мягкие)

Внешний рынок и импорт

Цены на мировом рынке (ФОБ Океания) (на 19.01.2012), долл. США/т

  • Изменение:
  • Масло: + 4,6% / + 4,6%;
  • Сыр: + 4,8% / + 4,8%;
  • СОМ: - 2,2% / - 2,2%

Импорт молочной продукции* (на 18.01.2012), тыс. тонн

Импорт молочной продукции, тыс. тонн

с 01.01 по 01.122010 г.2011 г.%
Масло сливочное     04051097,896,098,2
в т.ч. из Белоруссии38,937,195,4
Сыры и творог      0406389,9392,2100,6
в т.ч. из Белоруссии116,4120,6103,6
Молоко сухое и концентр.      0402218,3167,576,7
в т.ч. из Белоруссии147,8138,693,8
Молоко цельное      0401172,0184,3107,2
в т.ч. из Белоруссии148,3160,7108,4

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.