Блог RSS /

Обзор рынка молока / Рынок молока – текущая ситуация на 23.01.2012

23 января 2012 года

Цена закупки сырого молока оптом увеличилась на 1,6%. Потребительские цены на молоко, масло сливочное и сыры увеличились на 0,1%. Объемы импорта (без учета Белоруссии) масла сливочного и молока сухого ниже уровня 2011 года, а сыра - выше прошлогоднего уровня. Мировые цены за последний период на масло сливочное увеличились на 4,6%, сыры - на 4,8%, на молоко цены уменьшились на 2,2%.

Цена закупки сырого молока у производителей, руб./кг

Производственные показатели

Сельское хозяйство

с 01.01 по 01.12 2010 г. 2011 г. %
Валовой надой молока (в хозяйствах всех категорий), тыс. т 29 802,6 29 536,7 99,1
Поголовье коров на конец периода (в сельскохоз. организациях), тыс. голов 3 653,4 3 653,7 100,0



Перерабатывающая промышленность – производство, тыс. тонн

с 01.01 по 01.12 2010 г. 2011 г. %
Цельномолочная продукция
(в пересчете на молоко)
9 993,0 9 677,2 96,8
Сыры и продукты сырные 403,6 391,2 96,9
Масло сливочное 191,3 200,1 104,6
Молоко и сливки в твердых фракциях 99,9 126,6 126,7

Потребительские цены, руб./кг.

Молоко цельное, пастеризованное*

*В связи с изменением номенклатуры наблюдения с 2009 г. используется цена на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности.

Масло сливочное

Сыры сычужные (твердые и мягкие)

Внешний рынок и импорт

Цены на мировом рынке (ФОБ Океания) (на 19.01.2012), долл. США/т

    Изменение:
  • Масло: + 4,6% / + 4,6%;
  • Сыр: + 4,8% / + 4,8%;
  • СОМ: - 2,2% / - 2,2%

Импорт молочной продукции* (на 18.01.2012), тыс. тонн

Импорт молочной продукции, тыс. тонн

с 01.01 по 01.12 2010 г. 2011 г. %
Масло сливочное     040510 97,8 96,0 98,2
в т.ч. из Белоруссии 38,9 37,1 95,4
Сыры и творог      0406 389,9 392,2 100,6
в т.ч. из Белоруссии 116,4 120,6 103,6
Молоко сухое и концентр.      0402 218,3 167,5 76,7
в т.ч. из Белоруссии 147,8 138,6 93,8
Молоко цельное      0401 172,0 184,3 107,2
в т.ч. из Белоруссии 148,3 160,7 108,4

Союзмолоко

Данные предоставлены Минсельхозом РФ

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.