Блог RSS /

Обзор рынка молока / Рынок молока – текущая ситуация на 15.01.2013

17 января 2013 года

Производство молока за 2012 год во всех категориях хозяйств по оценке МСХ увеличилось на 1,0% к уровню 2011 года и составило 32,0 млн тонн. Надой молока на одну корову в сельхозпредприятиях увеличился на 5,5% или на 260 кг и составил 5000 кг. На 1 января 2013 года поголовье коров в хозяйствах всех категорий составило около 9,0 млн голов или 100,5% к соответствующему периоду 2012 года.

В течение 2012 года средняя цена закупки сырого молока у производителей выросла на 1,2% и составила 15,6 руб./л. Средняя потребительская цена на молоко разливное составила 30,5 руб./л (+8,6%), масло сливочное – 243,4 руб./кг (+4,1%), сыры сычужные твердые − 257,9 руб./кг (-2,1%).

Объемы поставок по импорту молока за январь-декабрь 2012 года выросли по сравнению с 2011 годом на 8,2% (импортировано 60,6 тыс. тонн), сыра – на 10,1% (317,5 тыс. тонн). Объемы поставок масла сливочного снизились на 6,2% (59,3 тыс. тонн).

По состоянию на 02.01.2013 средняя цена по итогам торгов по данным GlobalDairy Trade на сухое обезжиренное и сухое цельное молоко составили 3 572 USD/т (+13,4% к предыдущему периоду) и 3 199 USD/т (+1,65% к предыдущему периоду) соответственно.

Начало года в Новой Зеландии было ознаменовано ростом цен на молоко и молочные продукты, поскольку крупнейший производитель в мире понесет потери в этом сезоне. С начала года стоимость сухого молока выросла на 4,7% до отметки 3 572 USD/т. Это является максимально высокой стоимостью продукта за последние 19 месяцев. Новая Зеландия сохраняет тенденцию спада производства молока с 2010 года. На этом фоне стоимость молока и молочных продуктов постоянно растет, и 2013 год не станет исключением. 

Информация предоставлена Федеральным государственным бюджетным учреждением "Специализированный центр учета в агропромышленном комплексе"

agroxxi.ru

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Рубрики:

Горячее предложение