Блог
RSS
Обзор рынка молока
Рынок молока – текущая ситуация на 12.12.2011

Рынок молока – текущая ситуация на 12.12.2011

12 декабря 2011 года

Цена закупки сырого молока оптом увеличилась на 1,4%. Потребительские цены на молоко увеличились на 0,2% на масло сливочное - на 0,1%, на сыры - на 0,3%. Объемы импорта (без учета Белоруссии) масла сливочного, молока сухого и сыра ниже уровня 2010 года. Мировые цены за последний период уменьшились на молоко и сыры на 1,4% и 1,9% соответственно, на масло сливочное - цены остались на прежнем уровне.  

Цена закупки сырого молока у производителей, руб./кг

Производственные показатели

Сельское хозяйство

с 01.01 по 01.112010 г.2011 г.%
Валовой надой молока (в хозяйствах всех категорий), тыс. т27 781,927 444,898,8
Поголовье коров на конец периода (в сельскохоз. организациях), тыс. голов3 655,23 660,5100,1



Перерабатывающая промышленность – производство, тыс. тонн

с 01.01 по 01.112010 г.2011 г.%
Цельномолочная продукция
(в пересчете на молоко)
9 121,48 811,296,6
Сыры и продукты сырные371,4358,396,5
Масло сливочное178,3185,3104,0
Молоко и сливки в твердых фракциях95,3120,8126,8

Потребительские цены, руб./кг.

Молоко цельное, пастеризованное*

*В связи с изменением номенклатуры наблюдения с 2009 г. используется цена на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности.

Масло сливочное

Сыры сычужные (твердые и мягкие)

Внешний рынок и импорт

Цены на мировом рынке (ФОБ Океания) (на 08.12.2011), долл. США/т

  • Изменение:
  • Масло: 0% / - 15,6%;
  • Сыр: - 1,9% / - 5,1%;
  • СОМ: - 1,4% / + 9,7%

Импорт молочной продукции* (на 07.12.2011), тыс. тонн

Импорт молочной продукции, тыс. тонн

с 01.01 по 01.102010 г.2011 г.%
Масло сливочное     04051077,680,4103,6
в т.ч. из Белоруссии34,834,298,3
Сыры и творог      0406310,4307,499,0
в т.ч. из Белоруссии93,3101,0107,6
Молоко сухое и концентр.      0402175,1141,780,9
в т.ч. из Белоруссии121,8115,895,1
Молоко цельное      0401136,1147,7108,5
в т.ч. из Белоруссии119,4129,0108,0

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.