Блог
RSS
Обзор рынка молока
Рынок молока – текущая ситуация на 11.07.2011

Рынок молока – текущая ситуация на 11.07.2011

14 июля 2011 года

Цена закупки сырого молока оптом уменьшилась на 0,8%. Потребительские цены на молоко, масло сливочное и сыры не изменились. Объемы импорта (без учета Белоруссии) масла сливочного выше уровня 2010 года, молока сухого и сыра - ниже уровня 2010 года. Мировые цены за последний период на масло сливочное уменьшились на 1,1%, на молоко и сыры цены остались на прежнем уровне.  

Цена закупки сырого молока у производителей, руб./кг

Производственные показатели

Сельское хозяйство

с 01.01 по 01.062010 г.2011 г.%
Валовой надой молока (в хозяйствах всех категорий), тыс. т12 265,711 936,897,3
Поголовье коров на конец периода (в сельскохоз. организациях), тыс. голов3 707,73 685,699,4


Перерабатывающая промышленность – производство, тыс. тонн

с 01.01 по 01.062010 г.2011 г.%
Цельномолочная продукция
(в пересчете на молоко)
4 607,24 479,297,2
Сыры и продукты сырные170,8165,997,1
Масло сливочное83,380,997,1
Молоко и сливки в твердых фракциях37,744,0116,7

Потребительские цены, руб./кг.

Молоко цельное, пастеризованное*

*В связи с изменением номенклатуры наблюдения с 2009 г. используется цена на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности.


Сыры сычужные (твердые и мягкие)

Внешний рынок и импорт

Цены на мировом рынке (ФОБ Океания) (на 07.07.2011), долл. США/т

  • Изменение:
  • Масло: - 1,1% / + 3,9%;
  • Сыр: 0% / + 7,2%;
  • СОМ: 0% / + 25,8%

Импорт молочной продукции* (на 06.07.2011), тыс. тонн

Импорт молочной продукции, тыс. тонн

с 01.01 по 01.062010 г.2011 г.%
Масло сливочное     04051044,954,5121,4
в т.ч. из Белоруссии19,421,7111,9
Сыры и творог      0406160,8169,7105,5
в т.ч. из Белоруссии46,853,2113,7
Молоко сухое и концентр.      040294,377,081,7
в т.ч. из Белоруссии69,056,782,2
Молоко цельное      040176,278,2102,6
в т.ч. из Белоруссии68,167,799,4

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.