Блог RSS /

Обзор рынка молока / Рынок молока – текущая ситуация на 10.01.2012

10 января 2012 года

Цена закупки сырого молока оптом увеличилась на 0,7%. Потребительские цены на молоко и масло сливочное увеличились на 0,2%, на сыры - на 0,1%. Объемы импорта (без учета Белоруссии) масла сливочного, молока сухого и сыра ниже уровня 2010 года. Мировые цены за последний период уменьшились на масло сливочное и сыры на 0,7% и 1,6% соответственно, на молоко - цены остались на прежнем уровне. 

Цена закупки сырого молока у производителей, руб./кг

Производственные показатели

Сельское хозяйство

с 01.01 по 01.12 2010 г. 2011 г. %
Валовой надой молока (в хозяйствах всех категорий), тыс. т 29 802,6 29 536,7 99,1
Поголовье коров на конец периода (в сельскохоз. организациях), тыс. голов 3 653,4 3 653,7 100,0



Перерабатывающая промышленность – производство, тыс. тонн

с 01.01 по 01.12 2010 г. 2011 г. %
Цельномолочная продукция
(в пересчете на молоко)
9 993,0 9 677,2 96,8
Сыры и продукты сырные 403,6 391,2 96,9
Масло сливочное 191,3 200,1 104,6
Молоко и сливки в твердых фракциях 99,9 126,6 126,7

Потребительские цены, руб./кг.

Молоко цельное, пастеризованное*

 

*В связи с изменением номенклатуры наблюдения с 2009 г. используется цена на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности.

Масло сливочное

Сыры сычужные (твердые и мягкие)

Внешний рынок и импорт

Цены на мировом рынке (ФОБ Океания) (на 22.12.2011), долл. США/т

Изменение:
Масло: - 0,7% / - 16,1%;
Сыр: - 1,6% / - 4,8%;
СОМ: 0% / + 11,3%


Импорт молочной продукции* (на 21.12.2011), тыс. тонн

Импорт молочной продукции, тыс. тонн

с 01.01 по 01.11 2010 г. 2011 г. %
Масло сливочное     040510 89,2 86,4 96,9
в т.ч. из Белоруссии 37,3 35,6 95,4
Сыры и творог      0406 350,3 355,6 101,5
в т.ч. из Белоруссии 106,1 112,0 105,6
Молоко сухое и концентр.      0402 198,5 155,4 78,3
в т.ч. из Белоруссии 135,3 128,2 94,8
Молоко цельное      0401 154,3 165,6 107,3
в т.ч. из Белоруссии 134,4 144,7 107,7

Союзмолоко

Данные предоставлены Минсельхозом РФ

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Горячее предложение