Блог
RSS
Обзор рынка молока
Рынок молока – текущая ситуация на 09.04.2012

Рынок молока – текущая ситуация на 09.04.2012

10 апреля 2012 года

Цена закупки сырого молока увеличилась на 0,2%. Потребительские цены на молоко и масло сливочное уменьшились на 0,1%, на сыры цены остались на прежнем уровне. Объемы импорта (без учета Белоруссии) масла сливочного, молока сухого и сыра ниже уровня 2011 года. Мировые цены за последний период на молоко и сыры уменьшились на 4,5%, масло сливочное - на 6,4%.

Цена закупки сырого молока у производителей, руб./кг

Производственные показатели

Сельское хозяйство

с 01.01 по 01.032011 г.2012 г.%
Валовой надой молока (в хозяйствах всех категорий), тыс. т3 850,84 015,4104,3
Поголовье коров на конец периода (в сельскохоз. организациях), тыс. голов3 678,33 664,399,6



Перерабатывающая промышленность – производство, тыс. тонн

с 01.01 по 01.032011 г.2012 г.%
Цельномолочная продукция
(в пересчете на молоко)
1 735,11 833,8105,7
Сыры и продукты сырные57,961,7106,5
Масло сливочное27,629,2105,7
Молоко и сливки в твердых фракциях10,112,5123,6

Потребительские цены, руб./кг.

Молоко цельное, пастеризованное*

*В связи с изменением номенклатуры наблюдения с 2009 г. используется цена на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности.

Масло сливочное

Сыры сычужные (твердые и мягкие)

Внешний рынок и импорт

Цены на мировом рынке (ФОБ Океания) (на 29.03.2012), долл. США/т

  • Изменение:
  • Масло: - 6,4% / - 3,3%;
  • Сыр: - 4,5% / 0%;
  • СОМ: - 4,5% / - 7,2%

Импорт молочной продукции* (на - 04.04.2012), тыс. тонн

Импорт молочной продукции, тыс. тонн

с 01.01 по 01.022011 г.2012 г.%
Масло сливочное     0405109,26,065,2
в т.ч. из Белоруссии1,22,0166,7
Сыры и творог      040626,325,597,0
в т.ч. из Белоруссии10,67,267,9
Молоко сухое и концентр.      040215,310,971,2
в т.ч. из Белоруссии10,69,488,7
Молоко цельное      040116,323,2142,3
в т.ч. из Белоруссии14,121,3151,1

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.