Блог
RSS
Обзор рынка молока
Рынок молока – текущая ситуация на 07.05.2012

Рынок молока – текущая ситуация на 07.05.2012

11 мая 2012 года

Цена закупки сырого молока увеличилась на 0,1%. Потребительские цены на молоко уменьшились на 0,2%, на масло сливочное и сыры - остались на прежнем уровне. Объемы импорта (без учета Белоруссии) масла сливочного, молока сухого и сыра ниже уровня 2011 года. Мировые цены за последний период на молоко уменьшились на 9,4%, масло сливочное - на 9,6%, сыры - на 7,6%.

Цена закупки сырого молока у производителей, руб./кг 

 

Производственные показатели

Сельское хозяйство 

с 01.01 по 01.042011 г.2012 г.%
Валовой надой молока (в хозяйствах всех категорий), тыс. т6 203,56 428,1104,5
Поголовье коров на конец периода (в сельскохоз. организациях), тыс. голов3 686,53 681,399,9



Перерабатывающая промышленность – производство, тыс. тонн 

с 01.01 по 01.042011 г.2012 г.%
Цельномолочная продукция 
(в пересчете на молоко)
2 649,52 809,5106,0
Сыры и продукты сырные92,698,1106,0
Масло сливочное44,147,1106,8
Молоко и сливки в твердых фракциях19,724,0122,0

 

Потребительские цены, руб./кг.

Молоко цельное, пастеризованное*

*В связи с изменением номенклатуры наблюдения с 2009 г. используется цена на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности. 

Масло сливочное

Сыры сычужные (твердые и мягкие)

 

Внешний рынок и импорт

Цены на мировом рынке (ФОБ Океания) (на 26.04.2012), долл. США/т 

 

  • Изменение:
  • Масло: - 9,6% / - 12,6%;
  • Сыр: - 7,6% / - 7,6%;
  • СОМ: - 9,4% / - 15,9%

 

Импорт молочной продукции* (на - 02.05.2012), тыс. тонн 

 

Импорт молочной продукции, тыс. тонн 

с 01.01 по 01.032011 г.2012 г.%
Масло сливочное     04051019,013,772,1
в т.ч. из Белоруссии2,95,1175,9
Сыры и творог      040660,859,698,0
в т.ч. из Белоруссии20,017,185,5
Молоко сухое и концентр.      040232,625,177,0
в т.ч. из Белоруссии21,421,4100,0
Молоко цельное      040131,047,5153,2
в т.ч. из Белоруссии26,543,1162,6

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.