Блог
RSS
Обзор рынка молока
Рынок молока – текущая ситуация на 05.12.2011

Рынок молока – текущая ситуация на 05.12.2011

5 декабря 2011 года

Цена закупки сырого молока оптом увеличилась на 1,4%. Потребительские цены на молоко увеличились на 0,1% на масло сливочное и сыры - на 0,3%. Объемы импорта (без учета Белоруссии) масла сливочного, молока сухого и сыра ниже уровня 2010 года. Мировые цены за последний период увеличились на молоко и сыры на 3,0% и 1,6% соответственно, на масло сливочное - уменьшились на 7,3%.  

Цена закупки сырого молока у производителей, руб./кг

Производственные показатели

Сельское хозяйство

с 01.01 по 01.112010 г.2011 г.%
Валовой надой молока (в хозяйствах всех категорий), тыс. т27 781,927 444,898,8
Поголовье коров на конец периода (в сельскохоз. организациях), тыс. голов3 655,23 660,5100,1



Перерабатывающая промышленность – производство, тыс. тонн

с 01.01 по 01.112010 г.2011 г.%
Цельномолочная продукция
(в пересчете на молоко)
9 121,48 811,296,6
Сыры и продукты сырные371,4358,396,5
Масло сливочное178,3185,3104,0
Молоко и сливки в твердых фракциях95,3120,8126,8

Потребительские цены, руб./кг.

Молоко цельное, пастеризованное*

*В связи с изменением номенклатуры наблюдения с 2009 г. используется цена на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности.

Масло сливочное

Сыры сычужные (твердые и мягкие)

Внешний рынок и импорт

Цены на мировом рынке (ФОБ Океания) (на 23.11.2011), долл. США/т

  • Изменение:
  • Масло: - 7,3% / - 15,6%;
  • Сыр: + 1,6% / - 3,3%;
  • СОМ: + 3,0% / + 11,3%

Импорт молочной продукции* (на 30.11.2011), тыс. тонн

Импорт молочной продукции, тыс. тонн

с 01.01 по 01.102010 г.2011 г.%
Масло сливочное     04051077,680,4103,6
в т.ч. из Белоруссии34,834,298,3
Сыры и творог      0406310,4307,499,0
в т.ч. из Белоруссии93,3101,0107,6
Молоко сухое и концентр.      0402175,1141,780,9
в т.ч. из Белоруссии121,8115,895,1
Молоко цельное      0401136,1147,7108,5
в т.ч. из Белоруссии119,4129,0108,0

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.