Блог
RSS
Обзор рынка молока
Рынок молока – текущая ситуация на 05.03.2012

Рынок молока – текущая ситуация на 05.03.2012

5 марта 2012 года

Цена закупки сырого молока увеличилась на 0,2%. Потребительские цены на молоко оптом увеличились на 0,1%, на масло сливочное и сыры цены остались на прежнем уровне. Объемы импорта (без учета Белоруссии) масла сливочного и молока сухого ниже уровня 2011 года, а сыра - выше прошлогоднего уровня. Мировые цены за последний период на молоко уменьшились на 2,2%, масло сливочное - на 3,8% и сыры - на 4,5%.

Цена закупки сырого молока у производителей, руб./кг

Производственные показатели

Сельское хозяйство

с 01.01 по 01.022011 г.2012 г.%
Валовой надой молока (в хозяйствах всех категорий), тыс. т1 883,91 954,2103,7
Поголовье коров на конец периода (в сельскохоз. организациях), тыс. голов3 680,53 677,099,9



Перерабатывающая промышленность – производство, тыс. тонн

с 01.01 по 01.022011 г.2012 г.%
Цельномолочная продукция
(в пересчете на молоко)
894,1922,1103,1
Сыры и продукты сырные28,929,9103,5
Масло сливочное14,114,1100,1
Молоко и сливки в твердых фракциях5,16,8134,3

Потребительские цены, руб./кг.

Молоко цельное, пастеризованное*

*В связи с изменением номенклатуры наблюдения с 2009 г. используется цена на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности.

Масло сливочное

Сыры сычужные (твердые и мягкие)

Внешний рынок и импорт

Цены на мировом рынке (ФОБ Океания) (на 01.03.2012), долл. США/т

  • Изменение:
  • Масло: - 3,8% / - 0,7%;
  • Сыр: - 4,5% / 0%;
  • СОМ: - 2,2% / - 5,1%

Импорт молочной продукции* (на - 29.02.2012), тыс. тонн

Импорт молочной продукции, тыс. тонн

с 01.01 по 31.122010 г.2011 г.%
Масло сливочное     040510108,9104,195,6
в т.ч. из Белоруссии40,840,699,5
Сыры и творог      0406430,9433,4100,6
в т.ч. из Белоруссии127,2130,4102,5
Молоко сухое и концентр.      0402236,4179,375,9
в т.ч. из Белоруссии157,6148,694,3
Молоко цельное      0401190,1204,5107,6
в т.ч. из Белоруссии162,4178,5109,9

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.