Блог
RSS
Обзор рынка молока
Рынок молока – текущая ситуация 15.08.2011

Рынок молока – текущая ситуация 15.08.2011

15 августа 2011 года

Цена закупки сырого молока оптом уменьшилась на 3,6%. Потребительские цены на масло сливочное увеличились на 0,1%, на сыры - уменьшились на 0,1%, на молоко - не изменились. Объемы импорта (без учета Белоруссии) масла сливочного выше уровня 2010 года, молока сухого и сыра - ниже уровня 2010 года. Мировые цены за последний период снизились на все виды молочной продукции.  

Цена закупки сырого молока у производителей, руб./кг

Производственные показатели

Сельское хозяйство

с 01.01 по 01.072010 г.2011 г.%
Валовой надой молока (в хозяйствах всех категорий), тыс. т15 873,715 495,197,6
Поголовье коров на конец периода (в сельскохоз. организациях), тыс. голов3 701,53 668,099,6



Перерабатывающая промышленность – производство, тыс. тонн

с 01.01 по 01.072010 г.2011 г.%
Цельномолочная продукция
(в пересчете на молоко)
5 537,95 374,597,0
Сыры и продукты сырные215,8207,296,0
Масло сливочное106,1104,598,5
Молоко и сливки в твердых фракциях55,465,9119,0

Потребительские цены, руб./кг.

Молоко цельное, пастеризованное*

*В связи с изменением номенклатуры наблюдения с 2009 г. используется цена на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности.

Масло сливочное

Сыры сычужные (твердые и мягкие)

Внешний рынок и импорт

Цены на мировом рынке (ФОБ Океания) (на 04.08.2011), долл. США/т

  • Изменение:
  • Масло: - 2,7% / + 1,1%;
  • Сыр: - 2,5% / + 5,0%;
  • СОМ: - 2,9% / + 19,2%

Импорт молочной продукции* (на 10.08.2011), тыс. тонн

Импорт молочной продукции, тыс. тонн

с 01.01 по 01.072010 г.2011 г.%
Масло сливочное     04051054,163,5117,4
в т.ч. из Белоруссии24,526,8109,4
Сыры и творог      0406194,8197,8101,5
в т.ч. из Белоруссии58,464,3110,1
Молоко сухое и концентр.      0402111,293,784,3
в т.ч. из Белоруссии82,871,286,0
Молоко цельное      040189,794,3105,1
в т.ч. из Белоруссии80,082,0102,5

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.